Борис Джонсон обвинен журналисткой в домогательствах

Борис Джонсон обвинен журналисткой в домогательствах

Журналистку Шарлотту Эдвардс ущипнул за ногу премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Как сообщила сама Эдвардс в своей колонке в Sunday Times, это произошло в то время, когда она в политическом журнале The Spectator занимала пост редактора. 

Как написала журналистка, во время совместного обеда Джонсон позволил себе положить свою руку на ее бедро (внутреннюю часть), затем ущипнуть и подвинуть выше руку. В своей публикации точной даты Эдвардс не называет, а ограничивается только примерной датировкой. Различные тексты для журнала она писала на смене девяностых и двухтысячных годов. 

Женщина отмечает, что если бы подобное произошло при обычной встрече, она дала бы Джонсону отпор, но в этот момент происходила рабочая встреча, именно по этой причине она ни слова не сказала. Журналистка акцентировала внимание — на том вечере подавали алкогольные напитки. 

На эту публикацию уже успели отреагировать в правительстве. В частности, представителем британского премьера сделано заявление о том, что все написанное является неправдой. 

Источник