Нагуляться успел. А дальше что?

Нагуляться успел. А дальше что?

Прочитал историю про депрессующего сорокалетнего мужика и тоже че-то нахлынуло. Ладно, раз пошла такая пьянка…

Мне 37 лет, скоро тоже, видимо, буду отмечать сорокет и скорбеть о зря прошедшей жизни. Хотя и сейчас не поздно, я так полагаю, этим заняться.

Мой папа всю жизнь вбивал мне установку, что к важным решениям стоит подходить взвешено и 10 раз всё обдумать. Я так и делал… В 23 года, когда дело семимильными шагами близилось к свадьбе, я порвал с любимой. Мне казалось, что всё слишком быстро, что я ещё молодой, что мне «нужно нагуляться»… Я действительно любил ту самую, но не смог принять верное решение. Струсил, ушёл. Мне почему-то казалось, что это всё временно, что можно будет потом в случае чего ребутнуть всё и вернуть жизнь в прежнее русло. Спойлер: ничего вернуть не получилось. Девушка больше меня не хотела видеть, решила двигаться дальше.

А дальше… я отрывался, гулял, бухал по пятницам, встречался, снова встречался и по кругу.

Сейчас тоже накрыло, но не очень. Не хочется уже гулять, не хочется бухать по пятницам. Здоровье уже не то, что в двадцать лет. Хочется сидеть под тёплым пледом, пить чай с чабрецом и мелиссой. Но сильнее всего хочется, чтобы рядом была та самая, кого я отверг давным-давно.

Жаль, что сделанного не воротишь. У неё своя семья, дети, муж… Я там даром не сдался. Да и для чего ворошить старые раны? Иногда захожу к ней на страничку в инсте, но даже лайки не ставлю. Не хочу, чтобы она знала, что я ещё люблю её.

Отговорка о том, что ещё не нагулялся иногда работает против того, кто её применяет. Но так хочется написать ей, предложить встретиться… Не знаю…

 

Источник