Как вернуться на завод после 10 лет фриланса. Спойлер: никак!

Как вернуться на завод после 10 лет фриланса. Спойлер: никак!

Под заводом я понимаю любую работу с восьми до пяти с перерывом на обед и полным набором соответствующей халявы в виде печенек и бесплатного чая, но одновременно и настолько же большого количества минусов, что прямо выть хочется аки волк на чёртову луну.

О себе любимом

Я работал фрилансером почти 10 лет вплоть до 2018 года. Дела шли не особо хорошо, но и пожаловаться не могу: на хлеб с маслом и эти ваши Турции раз в год очень даже хватало.

Какого чёрта ушёл?

Уйти меня вынудили обстоятельства непреодолимой силы. Ну то бишь деньги. Предложили пахать на дядю фултайм в течение 6 дней в неделю без права на больничный. Денег предложили столько, сколько я за 3 года усердной работы в качестве фрилансера бы не заработал. Да и работать в полном одиночестве мне уже порядком надоело. Бывали периоды времени, когда от одиночества даже сам с собой разговаривал. Всё же чатики в ВК и Телеге — это не есть полноценная замена общению.

Ну и чё там у дяди? Хорошо работается?!

После первых двух недель работы на полную ставку ставку я стал проклинать всё на свете: отвлекающие коллеги, постоянный шум, запах сигаретного дыма из сортира, липкие руки Вадика (с мылом, видимо, мыть руки вообще не судьба), дресс-код (как вы эти галстуки носите? Фетишисты что ли?), в туалет по расписанию, опоздал — пиши объяснительную (и никого не колышет, что за день до этого ты с работы в одиннадцать вечера вернулся), а ещё стресс, стресс и ещё раз стресс.

Увольняться будем?

Нет, не будем, иначе нарушу условия контракта и вместо премиальных мне выплатят голый оклад. А деньги нужны.

Всё же работа — это нечто противоестественное человеческой натуре. В эти самые моменты я вспоминаю, как же классно сидеть в полном одиночестве и не слушать о целях компании и пустую болтовню о благе корпоративного роста Натальи Леонидовны (я знаю, что завтра вы это прочитаете, вы же тут каждый день сидите).

Так что в итоге?

В итоге каждый должен для себя сам решить, что ему лучше, а я после окончания действия контракта опять уйду во фриланс.

 

Источник