В феврале хоть в неоплачиваемый отпуск иди. Просто жизни нет!

В феврале хоть в неоплачиваемый отпуск иди. Просто жизни нет!

У нас на работе теперь принято на дни рождения коллег скидываться по 500 рублей. Благо, что сотрудников не так и много — человек 35. Раньше дни рождения никак не отмечали, а потом пришёл новый начальник отдела и в добровольно приказном порядке заставил всех нас скинуться по 500 рублей ему на подарок. И ладно, если бы человеку что-то дельное дарили или наличкой отдавали… Но нет, дарят обычно какую-нибудь ненужную дорогую фигню, которую потом и выкинуть жалко и деть некуда. Есть у нас инициативная барышня из бухгалтерии, которая сама себя назначила главной по покупке подарков.

Извините отвлёкся от главного, то есть нашего начальника. Ну а мы хуже руководства что ли? Начали тоже собирать деньги на подарки именинникам. Начальника тоже подключили к этой новой «хорошей» традиции.

Всё бы ничего, но так получилось, что у 19 человек день рождения выпадает на февраль. Все просто обалдели от такого расклада. Почти 10 000 рублей в месяц на подарки? Это очень-очень много для меня, учитывая, что заработная плата на руки составляет 22 000 рублей.

На проезд трачу почти 3 000 рублей в месяц. Как-то совсем грустно получается.

Проработать месяц и получить чистыми 9 000 рублей? Спасибо, но я своему времени найду более достойное применение.

В следующем году точно в феврале в отпуск пойду. Я лучше на эти деньги отдохну в горах.

 

Источник