В Сирии проведены испытания российской С-500

В Сирии проведены испытания российской С-500

На территории такого государства как Сирия прошли испытания очень важных элементов российской ПВО С-500 «Прометей». Эту новость опубликовала газета «Известия», ссылаясь при этом на свои источники в военно-промышленном комплексе и Минобороны.

Как сообщили собеседники газеты, во время тестовых испытаний специалистами обнаружены «определенные проблемы», решить которые удалось за короткий отрезок времени. Уточняется, что испытания уже закончились и их признали успешными. По словам генерал-лейтенанта Айтеч Бижева, бывшего заместителя главы командования ВВС, во время проведения испытаний системы С-500, большое внимание уделялось вопросу слаженной и бесперебойной работы каждого отдельного компонента и в целом всего оборудования. 

Бижев отметил, что испытание техники проходило «в жестких климатических и технических условиях и она работала, в буквальном смысле слова, на износ». Благодаря использованию такого режима можно за короткий отрезок времени определить основные слабые стороны и недостатки. Именно для проведения таких испытаний сейчас хорошо подходит Сирия, где всегда высокая температура и большое количество пыли. 

Также генерал добавил, что РЛС работает круглосуточно, так как в стране обстановку назвать спокойной нельзя.

Источник