Властный босс

Властный босс

У нас на работе директор, что называется, властный босс. Молодой, интеллектуал, очень грамотный. Разговаривает – голоса никогда не повысит, всегда спокойно и ровно, но очень доходчиво. Сам такой весь представительный, спортивный, красивый. Естественно, половина офиса по нему вздыхает, но… хронически женат, ничего не поделать. И любые попытки флирта пресекает.

Я сижу в приемной (секретарь), часто слышу, как на совещаниях руководители орут, шумят, что-то горячо доказывают друг другу, пытаются перекричать. И он им это позволяет, не перебивает, а потом сам начинает говорить – и все затихают. Не только из-за того, что он выше по положению или уважают.

У него еще и характер непростой. Отчитывает так, что люди расходятся с планерки красные, аргументирует всегда железно. Лишает премий направо и налево, за малейший промах – команда должна либо работать слаженно, либо тогда это не команда. В общем, и уважаем, и боимся его. Властный босс, говорю же.

И вот жена его устроилась на работу к нам, временно. После реорганизации нам понадобился кадровик, и она пришла к нам на полставки до обеда, сидит в соседнем кабинете. Очень хорошая женщина, постарше его.

Естественно, разговорились, пригласили попить чаю к нам в отдел. Сначала вроде стеснялись, а потом все же решились и как-то расспросили ее чисто по-девичьи: Наталья, как же вы с ним живете, он же у вас такой весь строгий, выговаривает нам постоянно и т.п.

Она смеется: «Да он дома тише воды, ниже травы. Дома я командую, он слушает».

Ну, собственно, как-то даже и заметила я. Зашла ей передать документы, директор у нее. И она ему так строго: «На ужин приготовишь то-то и то-то завтра, я выйду на работу. Ребенка искупаешь, спать в десять уложишь». И он только кивает молча.

Посмеялась. Вот тебе и властный босс. Хотя это же хорошо, что человек разграничивает работу и дом.

 

Источник