Готова доплачивать за вагон без детей

Готова доплачивать за вагон без детей

Тоже хочу рассказать о дорожных неприятностях, только не про грубых таксистов и хамов в маршрутках, а про поезда. Где-то прочла, что люди готовы доплачивать за вагоны без детей — и я очень согласна. Готова. В пределах разумного, но определенно готова.

Вот представьте. Я еду с севера на юг, с вахты домой, три дня. Купе есть купе, и несмотря на то, что вроде и отдельное пространство, а все равно все рядом. И если я беру купе, чтобы не видеть грязные носки у лица и не слушать пьяный базар — а он неизбежен в вагонах, которые везут перевахтовку, и не говорите мне, что в поездах нельзя пить. Пьют и в фирменных поездах, улыбаются и пьют. Люди едут с вахты домой, они просто не могут без водки!

Правда, не только я одна такая умная и хочу покоя. Родители с детьми тоже не хотят слушать базар и видеть грязные носки. Так вот и оказываемся в купейном вагоне я — и куча детей. А так хочется отдыха (тоскливо)…

Почему-то считается, что раз я женщина, значит, пойму и не буду злиться, когда ребенок захочет сначала по-маленькому, потом покушать, потом порисовать, потом попрыгать на кровати, потом открыть-закрыть дверь раз пятьдесят, чтобы посмотреть, как она задвигается, потом снова покушать, потом покапризничать, когда прошла тетенька с игрушками, а мама ничего не купила…

Нет! Я хочу просто полежать спокойно и почитать книгу. Посмотреть фильм (в наушниках, замечу!). Да просто полежать без того, чтобы уши подвергались воздействию детских воплей. Но мамочки этого не понимают. Я же женщина. Значит, улыбаемся и машем.

Беготня по вагону с утра до ночи — отдельная песня. Детей не удержишь три дня взаперти, я понимаю, но почему они могут собираться в одном купе и орать все вместе в то время, пока другие люди спят? «Ну это же дети». Окей, но в большинстве случаев это дети, которые уже понимают человеческую речь. Разве нельзя их приструнить?

В результате я плачу не за то, чтобы не видеть грязные носки, а за то, чтобы слушать бесконечный топот ног, визг и плач.

Я действительно готова доплачивать за вагон без детей. Это не дискриминация, не детоненавистничество. Я просто хочу, чтобы мое личное пространство не нарушали. Хочу путешествовать и наслаждаться, насколько это возможно, поездкой по нашей необъятной стране. Но все это может запросто испортить толпа вопящих детей. И тогда это уже не поездка, а три дня сдерживаемого раздражения. А почему я должна платить за то, чтобы меня раздражали?

 

Источник