Как понять, что вы мерзкий человек, да и вообще неприятная личность

Как понять, что вы мерзкий человек, да и вообще неприятная личность

Совсем недавно на работе коллеги стали узнавать, у кого сколько друзей в социальных сетях добавлено. У кого-то было по 500-800 друзей в контактах, у большинства людей более сотни друзей во френдах. А есть и такие, у кого даже двадцати не наберётся.

И я оказался в числе таких людей. У меня в друзьях 11 человек. Это антирекорд. И это не второй или третий аккаунт. Это основной и единственный.

И там 3 друга, с которыми я общаюсь со школы, ещё 4 человека, добавленных во время учёбы в институте и 4 человека, которые даже не друзья, а скорее коллеги по работе. Примечательно, что примерно столько же у меня друзей (близких и не очень) в реальной жизни.

Последний раз я добавлял друзей в соцсети примерно года полтора или два назад.

Примечательно, что всех друзей я добавил сам. Никто и никогда не подавал приглашение на добавление в друзья. Сделал из этого лишь один вывод: я довольно неприятный человек. Хотя вроде никому не делал гадостей, не подставлял и не предавал. Я не издевался над другими ребятами в школе. А на работе периодически выбираюсь с коллективом на природу, но это не мешает мне оставаться в одиночестве.

Мне на работе даже дали прозвище. Теперь они меня называют социофобушкой. Хотя я и не против. Не ищу никаких оправданий. Возможно, так и есть. Возможно я и есть социофобушка. А возможно просто неприятный человек, с которым не стоит выстраивать дружеских отношений.

От этой мысли я немного приуныл. Хотя чего врать? Приуныл я довольно сильно. Грустно осознавать, что в книгах или фильмах был бы скорее антигероем. Да и не поменять уже ничего… Мне почти 35 лет. Да и зачем менять? У всех уже устоявшееся мнение обо мне.

Посмотрите на френдов в соцсети. Сколько их у вас?

 

Источник