В Новосибирске наладят сборку летающих автомобилей

В Новосибирске наладят сборку летающих автомобилей

По данным агентства «Новости», ссылающегося на информацию полученную от пресс-службы ФПИ (Фонд перспективных исследований), в ближайшие четыре года будет разработан технических облик будущего летающего автомобиля. 

Для реализации данной задачи на базе Сибирского НИИ авиации им.Чаплыгина создана специальная проектная лаборатория. Также данным проектом будут заниматься специалисты Фонда перспективных исследований. Перед специалистами лаборатории стоит задача разработки системы сверхкороткой посадки и взлета, причем это будет беспилотная система. В движение летающий автомобиль планируется приводить при помощи гибридной силовой установки. 

Пресс-служба ФПИ сообщила, что у будущего транспортного средства будет возможность производить посадку на площадку в 50 метров. Предположительное летающий автомобиль получит возможность преодолевать расстояние в 1 тысячу километров, развивая при этом скорость в 300 км/час. В последующие четыре года специалисты не только разработают технический облик аппарата, но также проведут его испытания как в небе, так и на земле. 

Источник