Любить человека 20 лет и разлюбить его в один миг

Любить человека 20 лет и разлюбить его в один миг

История длинною почти в 20 лет.

Всё началось в девятом классе. Гормоны бушевали, я влюбился в девочку из параллельного класса. Оказывал ей знаки внимания, ухаживал, просто из кожи вон лез, чтобы понравиться ей. А она не хотела со мной встречаться. Но я был упрямым бараном и не сдавался — попытки ухаживаний продолжались вплоть до выпускного класса. За три года я так и не завоевал её сердца. А последняя наша встреча вообще закончилась ужасно. Она мне наговорила гадостей. С тех пор я её не видел, хотя всё ещё продолжал любить. Это была та самая любовь на всю жизнь. Ну или до сегодняшнего дня.

Все эти годы у меня были тёплые чувства по отношению к девочке из школы. Я вспоминал, какая она была. Любовь не угасала и пожирала меня. Но жить как-то нужно было дальше… И я жил. Возможно, из-за чувства любви к определённому человеку я так и не женился, хотя было несколько длительных отношений.

Последние 4 года так вообще ни с кем не встречаюсь.

С тех пор из прыщавого дрыща я превратился в солидного мужчину. У меня нет пуза, двойного подбородка и прочих атрибутов людей, подбирающихся к сорокалетию. Дважды в неделю посещаю спортзал. Один раз в неделю хожу в бассейн на плавание. Физическая форма лучше, чем когда-либо. Живу один. Есть своя недвижимость. Денег у меня не очень много, но хватает. Не экономлю. На обеспеченную старость уже хватит сбережений.

И вот… сегодня встретил ту самую девочку, в которую был влюблён в старшей школе. В кого она превратилась!.. Прекрасный утёнок стал гадким лебедем. Прямо сказка наоборот. Выглядит не просто плохо, а ужасно. Лицо высушено, когда она улыбнулась, то моему зрелищу предстали два ряда чернеющих зубов. Дыхание было настолько зловонным, что даже в метре от неё, меня начинало подташнивать.

Сегодня прекрасный день! Разрушающее чувство любви прошло без остатка. Стоило увидеть объект своих воздыханий, чтобы избавиться от этого гадкого чувства, мешающего нормально жить.

В голове только крутится мысль о том, что как же хорошо, что я не связал жизнь с ней… страшненькой, чернозубой…

 

Источник