Мат в повседневной речи

Мат в повседневной речи

Я по-настоящему не могу понять людей, которые не матерятся никогда. Что ими движет? Почему так страшно произнести бранное слово, если заехал молотком по пальцу или ударил ногу о кровать?

Вовсе не призываю вставлять мат через слово… Но всё же… Есть определённая категория граждан, которая не начнёт ничего делать, пока ты не начнёшь объясняться с ней на знакомом языке — матерном русском.

За всю мою жизнь я знала только двух людей, которые не использовали мат никогда. И оба из них в результате представляли собой эдаких людей-заноз. Их всегда окружали проблемы, вечно всё шло из рук вон плохо, а любое сотрудничество с ними грозило тем ещё геморроем.

Я никогда не буду материться без дела при посторонних людях. Но объясните мне, женщине, которой послезавтра уже на пенсию. Что такого плохого несёт мат? Почему от него следует избавляться? Ведь даже физиологи доказали, что использование мата во время боли помогает нервной системе лучше справиться с болью.

И совершенно не понимаю людей, использующих всевозможные эвфемизмы и созвучные слова, вроде писец, жучка и подобных для замены всем известных матов.

 

Источник