На Ставрополье выписан первый штраф за курение на балконе

На Ставрополье выписан первый штраф за курение на балконе

На Ставрополье одному из местных жителей выписан первый в России штраф за курение на балконе своей квартиры. Именно из-за этих действий мужчины в его доме произошел пожар. Происшествие имело место в городе Изобильном. 
 
Как сообщили в МЧС России, причиной возгорания в многоэтажном доме стало курение на балконе, именно по этому сотрудниками был выписан штраф в отношении виновника. Теперь последний вынужден оплатить 4 000 рублей взыскания. 

Напоминаем, что с 1 октября текущего года российское законодательство подразумевает уплату штрафа теми, по чьей вине из-за курения на балконе произошел пожар. В соответствии с постановлением правительства, в лоджиях и на балконах запрещено использовать открытый огонь. 

Такого рода меры МЧС объясняют желанием существенно уменьшить количество фактов курения на балконе, а также приготовления там же шашлыков. Последнее довольно сильно распространено в теплое время года. 

Следует отметить, что штраф накладывается на виновника только в том случае, если курение на балконе или пользование открытым огнем спровоцировало возникновение пожара. 

Источник