5 запойных лет

5 запойных лет

Я сел писать эту историю скорее для себя. Начал ходить к психотерапевту.

Я бухаю уже 5 лет. В июне четырнадцатого года потерял своего ребёнка. Родители жены взяли сына к себе на дачу. Возвращались с дачи. Стукнулись с грузовиком по дороге назад. У нас не стало ребёнка, а у жены ещё и родителей.

Спустя год мы с женой развелись. Просто не могли находиться в одной комнате друг с другом. Я не мог смотреть на жену, а она на меня. Не скандалили. Развелись так. К тому времени я плотно сидел на алкоголе. Я не ухожу в запой. У меня не было белочки или приступов агрессии. Но каждый вечер я выпиваю несколько рюмок водки, чтобы мозг плавал в продуктах распада этилового спирта. Так проще жить. Проще спать. Проще ни о чём не думать. С тех пор я вообще стараюсь ни о чём не думать. Потому что все мысли всё равно крутятся вокруг сына.

Говорят, что с годами становится легче, что время лечит. Тогда почему в моём случае оно ничего не лечит?

Я хоть и здоровенный мужик, но вечерами всё равно плачу.

Если бы не было алкоголя, то я даже не знаю, как бы прожил эти 5 лет.

На работе начальник согласился меня оставить только в том случае, если я пройду курс психотерапии. Записался. Начал ходить в конце той недели. А она всё про моё детство спрашивала, про моих родителей. При чём тут это? Не понимаю.

Если серьёзно, то я даже не понимаю, зачем повёлся на эти угрозы начальника и записался к мозгоправу. Вряд ли он поможет. Да и помощь мне не особо нужна. Чем мне поможет женщина 30 лет? Как будто у неё есть какой-то серьёзный жизненный опыт. Очень сомневаюсь, что в книжках по психологии препарируется каждый случай.

Я так не хотел отпускать сына с тестем в тот день. Надо было послушать свой внутренний голос. Потому что в тот день ещё умерла и частичка меня. Хотя даже не частичка, а значительная часть меня. Осталась оболочка, которая днём ходит на работу, вечером возвращается домой, ужинает, бухает, принимает душ и ложится спать.

Очень хочу проснуться и осознать, что всё это только дурной долгий кошмар, а на самом деле сын с женой завтракают на кухне.

 

Источник