Для вас я буду очень плохой начальницей, клянусь в этом

Для вас я буду очень плохой начальницей, клянусь в этом

Всего за пару недель я смогла растерять всех друзей на работе. Поразительно, как быстро меня выкинули из круга общения, частью которого я была более 8 лет. В одночасье при мне стали стесняться делиться общими темами, перестали шутить, перестали звать меня на чай.

Если раньше я всегда обедала среди коллег, то с момента утверждения меня в должности бывшие друзья по работе сделали всё, чтобы я ни разу не смогла с ними разделить трапезу. Мне было так обидно.

Но при этом подчинённые пытаются одновременно сесть мне на шею. Пытаются при явном дистанцировании от меня получить иногда плюшки в виде незаслуженных премий. Кто-то стал опаздывать, думая, что я ничего не буду при этом предпринимать.

Что у людей делается в головах, когда человеку с одной стороны показывают, что больше не желают общаться, да и вообще видеть, а с другой стараются откусить лучший кусок от пирога?

Для себя я решила окончательно, что друзей на работе у меня не осталось. Настоящие друзья никогда не будут поступать так, как поступили мои коллеги. Пусть я лучше буду для всех одинаково плохой, чем размазнёй, о которую можно будет вытирать ноги.

 

Источник