По курдам в Сирии турецкими войсками нанесен артиллерийский удар

По курдам в Сирии турецкими войсками нанесен артиллерийский удар

В понедельник вечером турецкой армией был открыт артиллерийский огонь по позициях курдских формирований. Последние вошли в состав коалиции СДС (Силы демократической Сирии). Как сообщает сирийская радиостанция Sham FM, удар был нанесен в районе северной части провинции Ракка, по приграничной территории, граничащей с Турцией. 

Также источник сообщает об обстреле курдских позиций, расположенных на восток от города Телль-Абъяд. На данный момент нет никакой информации относительно возможных пострадавших и жертвах среди курдских бойцов от нанесенного удара. 

До этого турецкими ВВС была совершена атака на штаб СДС, расположенного на территории северо-востока провинции Хасеке, в окрестностях города Эль-Маликия, в районе Телль-Тавиль. 

По сообщению телестанции Al Hadath, также турецкие вооруженные силы нанесли авиаудары по сирийской территории, которая граничит с Ираком. Обстрелу подвергся район, расположенный рядом с пограничным переходом в Самалике, в результате этого произошло разрушение двух мостов. 

Источник