В ссоре не были, но спать ложились порознь

В ссоре не были, но спать ложились порознь

Пишу по мотивам https://y-story.ru/triple/

У меня история разворачивалась примерно схожим образом, но с некоторыми существенными различиями. На вахту мой не уезжал, но когда приходил с работы — первым делом садился за приставку играть. Сначала я никак не реагировала — ну устал человек после работы, пусть поиграет. А потом он стал уносить еду с кухни в зал и играл там. А я его словно дурочка ждала с работы, а после всё равно была вынуждена кушать в одиночестве.

Когда я требовала от него внимания, он отходил от приставки. А на следующий день всё повторялось.

Как-то так и прошёл наш первый год совместной жизни. Успела получить диплом, устроилась на работу. И с этого момента у нас началась странная жизнь: мы жили под одной крышей, но уже не были семьёй. Я возвращалась с работы теперь уже позже мужа. Он меня даже не встречал — сидел за приставкой. Перед ним обычно стояла тарелка с лапшой быстрого приготовления или полудоеденный бутерброд с колбасой. Я шла на кухню и готовила. Вечер проводила в обнимку с книжкой или за просмотром сериала. Муж со мной даже не разговаривал. Мы не были в ссоре, но отношения были странные. Я ложилась спать одна. Муж обычно ложился спать часа в два ночи. Меня хватило на 7 месяцев такой жизни.

Я отлично запомнила тот самый вечер. Я специально шла пешком домой, чтобы всё обдумать. Тогда всё взвесила и вернулась домой с твёрдым решением, что следует разводиться, потому что лучше не будет.

Но странным было другое — реакция мужа на мои слова о разводе. Я видела, что ему было всё равно. Бесило то, что он хотел быстрее закончить с неприятным разговором, чтобы опять вернуться за свою игру.

 

Источник