А квартирка у вас того… с тараканами!

А квартирка у вас того… с тараканами!

История произошла год назад, когда было принято решение сдавать неожиданно свалившуюся на нас квартиру в аренду.

Первым делом мы сделали косметический ремонт в старой квартирке. Квартира стояла без жильцов примерно 2 месяца. Чистенькая, светленькая и без живности. Старую мебель мы выбросили, потому что смотреть на неё без слёз было невозможно. Оставили только дубовый стол, но его почистили, покрыли лаком.

Чтобы не искать долго квартирантов, поставили цену процентов на пятнадцать ниже среднерыночной. И квартиранты нашлись. Молодая пара без детей.

Оплатили за месяц и заселились.

Когда пришло время проверить квартиру, то мы с мужем пришли в ужас: за месяц они смогли так сильно прокурить квартиру, что едкий сигаретный запах не могли выветрить никак. На полу лежало столько грязи, что когда ступали по полу, то под тапочками раздавался мерзкий хруст остатков еды, пыли, грязи и, возможно, живности.

С порога пара на нас чуть не набросилась с криком, что мы их обманули и в квартире были тараканы и клопы.

Муж психанул и стал выбрасывать вещи квартирантов прямо на лестничную площадку.

В квартире действительно было много тараканов… Но мы удивились другому — тому, что в квартире не завелась живность покрупнее тараканов и клопов. Из квартиры позже вынесли 12 мешков мусора! А после потравки тараканов ещё и целый совок насекомых собрали. Интересно, может ли чистомен за один раз собрать столько мусора из целого парка столько, сколько мы собрали в одной квартире?

После этого случая мы уже не сдавали квартиру. Она простояла полгода, пока урегулировали окончательно все вопросы с наследством.

 

Источник