В Интернете сравнили украинские и российские цены на продукты

В Интернете сравнили украинские и российские цены на продукты

В Российской Федерации цена на продукты питания в целом меньше чем в Украине. Такой вывод был сделан видеоблогерами в результате сравнения цен в сети супермаркетов «Ашан» в Киеве и Саратове. 

Блогеры сделали ролик и выложили его на YouTube, в своем видео они сопоставили цены продуктов, входящих в потребительскую корзину. К примеру, стоимость одного килограмма картофеля в России начинается с отметки в 12 рублей, а в Украине от 14 гривен, что в эквиваленте составляет 39 рублей. В Киеве в супермаркете оказались макароны, цена которых составил 42 гривны (111 рублей), а вот в Саратове аналогичный продукт можно приобрести за 50 рублей. 

Один литр молока в украинском супермаркете составляет от 18,16 гривен (47,8 рубля), а в Саратове ценник на данный продукт питания начинается с отметки в 41,9 рубля. 

Как отмечает  Life, есть определенные продукты, стоящие в Украине дешевле. Например, за 21 гривну (55 рублей) в «Ашане» можно купить один килограмм риса, который в России покупателю обойдется в 59 рублей.

Источник