Поездки в США депутатов Госдумы будут приостановлены

Поездки в США депутатов Госдумы будут приостановлены

Советом Думы принято решение рекомендовать депутатам провести отмену запланированных в ближайшее время поездок в Соединенные Штаты Америки. Такое решение было принято в связи с инцидентом, произошедшим на днях в аэропорту Нью-Йорка. Там сотрудником ФБР был проведен допрос депутата Госдумы Инги Юмашевой. 

Информацию о подобной инициативе со стороны совета Думы озвучил Леонид Слуцкий — председатель думского комитета по международным делам. Он также отметил, что за подобные действия связанные с допросом российского парламентария от американской стороны ожидается принесение извинений. 

Также Слуцкий сообщил, что на данный момент отменены ряд визитов депутатов, запланированных ранее. Помимо этого он подчеркнул, что российская сторона не вводит какого-либо моратория, она пока ожидает реакции от американской стороны на данный инцидент. 

Стоит отметить, что официального запрета на визит депутатов Госдумы в США не существует. Если у российских парламентариев есть планы визита в Соединенные Штаты Америки, то он самостоятельно принимает решение о совершении такой поездки или ее отмене. 

Источник