Россиянками в пакистанской тюрьме убита надзирательница

Россиянками в пакистанской тюрьме убита надзирательница

Тремя россиянками, оказавшимися в пакистанской тюрьме «Гаддани», произведено убийство надзирательницы. Такая информация озвучена МИДом Российской Федерации. 

Как сообщает ведомство, инцидент имел место 8 октября. Против совершивших убийство женщин возбудили уголовное делопроизводство, всем им инкриминируют обвинение в преднамеренном убийстве. На данный момент в Карачи сотрудниками генерального консульства России выясняются все обстоятельства данного чрезвычайного происшествия. 

Министерство сообщает, что в сентябре 2018 года троих гражданок Российской Федерации задержали за пересечение незаконным путем границы с Ираном. Также с ними границу пересекали 8 несовершеннолетних детей. По предварительной информации россиянки являются сторонницами одной из террористических организаций и своими действиями пытались попасть в Афганистан со стороны Пакистана. После задержания, пакистанскими властями было принято решение о депортации задержанных в Россию. 

Российское ведомство сообщает, что на данный момент дипломатами установлен контакт с пакистанскими сотрудниками правоохранительных органов, чтобы установить все обстоятельства данного дела. 

Источник