С серебряной ложкой во рту

С серебряной ложкой во рту

С пятого класса вместе со мной учился мальчик по имени Валера. Я сначала не понимала, что не так с Валерой, а потом поняла — он родился с серебряной ложкой во рту. Лишь в старшей школе стали явно проявляться отличия, которые отгораживали Валеру от других ребят в классе. Только Валера летом отдыхал во Франции и Италии. Остальные проводили каникулы или за гаражами, или где-нибудь под Туапсе (в лучше случае). Валера был первым, у кого появился компьютер в классе. У нас на уроке информатики на всю школу было 2 старых компьютера.

Валера отличался от ребят в нашем классе — у него всегда водились деньги, он всегда был одет лучше остальных, ходил в платную школу, где изучал английский и французский языки. После одиннадцатого класса Валера выпал из круга моего общения. Наши пути разошлись.

Сошлись снова они совсем недавно. Валеру назначили руководителем филиала компании, где я работала.

Пошли с ним вместе на обед. И его рот не затыкался: «Я добился этого… я добился того… я вчера потратил столько-то». Еле досидела с ним. Кусок в горло не лез. И ведь не стыдно ему якать. Хотя все знают, что всего Валера добился не сам, а благодаря отцу, который работал в министерстве торговли. Если бы не отец, то Валера бы был таким же среднестатистическим менеджером или грузчиком, потому что особо он умом не блистал, трудолюбием тоже не отличался.

Видимо, правду говорят, что деньги портят людей. Понтов и бахвальства становится столько, что оно аж из ушей сочится. Фу таким быть.

Если у вас много денег — не понтуйтесь, не будьте как Валера. Сегодня жизнь одна, а завтра может дать пинка под попку.

 

Источник