В Москве задержали подозреваемую в выводе за рубеж 1 млрд рублей

В Москве задержали подозреваемую в выводе за рубеж 1 млрд рублей

В Москве сотрудникам ФСБ и полиции России удалось совершить перекрытие нелегального канала вывода за пределы РФ денежных средств. В ходе проведения данной операции задержали предполагаемого организатора схемы. Выведение средств производилось с использованием подложных документов. 

Как сообщает агентство «Новости», злоумышленниками в банки предоставлялись, с использованием реквизитов фиктивных фирм, поддельные платежные поручения. В конечном результате под видом исполнения внешнеторговых контрактов деньги оказывались на счетах нерезидентов. 

Схема нелегального вывода средств позволяла реализовывать замысел злоумышленников, которые смогли в период с 2015 по 2018 год  вывести из банковской сферы Российской Федерации в другие страны более 1 миллиарда рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, 34-летняя россиянка подозревается в организации данной схемы. 

Сейчас по данному делу идет следствие, в рамках его проведение в Московской области и Санкт-Петербурге изъято более 200 печатей фиктивных организаций, более 23 миллионов рублей и совершено более 20 обысков. 

Источник