Жить нужно так, чтобы потом не сожалеть о прожитых годах

Жить нужно так, чтобы потом не сожалеть о прожитых годах

Мне вчера исполнился 61 год. Я прожил интересную жизнь. Для меня она была хорошей, но часть людей считает меня странным. За всю свою жизнь я так и не связал себя узами брака, я не испытывал чувства любви. Даже с женщинами скорее встречался из-за того, что этого требовало окружение. Но до свадьбы не дошло. Я посчитал, что будет слишком глупо жениться по той причине, что этого требует общество.

Была женщина, влюблённая в меня, но я к ней ничего не испытывал. Мы прожили вместе, но разошлись спустя год. Она ушла от меня, поняв, что ничего из таких отношений не выйдет.

Абсолютное большинство ответит, что для них смысл жизни — это дети. Для меня это не так — я никогда не хотел детей. Я их не то, чтобы не люблю, просто не хотел.

Мне если честно, плевать на то, что я встречаю одинокую старость. Прожил одинокую жизнь. Почему старость должна быть иной?

За свою жизнь я объехал почти всю Европу и Южную Америку. Могу многое вспомнить. Как-то я был на юге Италии и там на ломаном английском общался с местным дедушкой. Он владел гостиницей-кафе, где я остановился. Он мне сказал, что жить нужно так, чтобы потом не сожалеть о прожитых годах. Я не сожалею… Похоже, прожил правильно… пусть и не как все.

 

Источник