На территорию Украины запрещен въезд еще четырем актерам из России

На территорию Украины запрещен въезд еще четырем актерам из России

Невъездными на территорию Украины стали еще четыре российских актера. Все они занесены в список лиц, создающих для соседнего государства угрозу национально безопасности. 

Как сообщает «Интерфакс-Украина», давая ссылку на список Минкультуры, который был обновлен 11 октября, в списке «врагов Украины» добавили двух российских актеров Анатолия Фалинского, Юрия Миронцева, а также двух актрис Марию Перн и Наталью Колоскову. 

Почему этих актеров внесли в список неизвестно, так как причины украинское министерство не указало. Скорее всего, такая реакция министерства связана с выходом фильма «Ополченочка», снятый на территории Донбасса, который не контролируется официальным Киевом. Все актеры, появившиеся в списке «врагов Украины», были задействованы в съемках этой ленты. 

Напоминаем, что составление списка невъездных на территорию Украины, Министерством культуры составляется после обращений со стороны Национального совета Украины, СБУ и СНБО. На сегодняшний день в данном списке находится 151 человек. 

Источник