В США найдена рыба, способная жить даже без воды

В США найдена рыба, способная жить даже без воды

На территории американского штата Джорджия обнаружена нетипичная для данного региона рыба — северный змееголов. Особенность этой рыбы заключается в ее крайней живучести. В частности, в течение нескольких суток представители данного вида способы обходится даже без воды, сообщает The Independent.

 Изначально северный змееголов обитал только на территории Юго-Восточной Азии, в некоторых регионах России и в Китае. Но ареал рыбы стал стремительно расширятся в ХХ веке, как результат, в 50-х года ее обнаружили в Чехословакии, а в США первые рыбы стали замечать в 2002 году. 

На сегодняшний день змееголовов обнаружили в 14 штатах и они дальше продолжают осваивать новые территории. Появление данной рыбы вызвало нарушение в экологическом балансе регионов, где они обитают. Причина заключается в большой прожорливости представителей данного вида и тем самым они наносят рыбным хозяйствам большой урон.

А еще змееголовы могут до четырех суток выживать без воды, что позволяет им переползать из одного водоема в другой по земле. Департамент природных ресурсов США призывает рыбаков уничтожать таких рыб, а также сообщать местонахождение змееголовов. 

Источник