Что вообще происходит, вашу тёть?

Что вообще происходит, вашу тёть?

Моя история больше похожа на недописанный сценарий к французской комедии 70-х годов. Утро субботы, телефонный звонок. Я спросонок поднимаю трубку.

На другом конце женщина очень быстро начинает тараторить примерно следующее: «Это тётя Марина. Наташа, ты меня узнала?». Я начинаю врать, что, конечно, узнала. Тут эта тётя Марина, которая откуда-то знает мою маму? начинает набиваться ко мне в гости, якобы с 7 лет меня не видела.

В этот момент я понимаю, почему не помню, никакую тётю Марину. Какого чёрта я вообще должна помнить женщину, которую видела в последний раз в первом классе?

Женщина оказалась такой настырной, что сама себя пригласилась ко мне на обед. Я тогда чертыхнулась из-за того, что не смогла придумать, как бы отмазаться от тёти Марины.

Ладно, деваться некуда — я быстренькой протёрла пыль, убралась, пропылесосила и поставила пиццу в духовку. Когда пицца подходила в дверь позвонили. На пороге стояла женщина, которую я никогда не видела и молодой парень (примерно мой ровесник, хотя может и немного моложе) с букетом цветов, бутылкой шампанского и эклерами.

Честно сказать — я офигела. Хотя не так… Я офигела!

Женщина тараторила без умолку, а парень быстро водил глазками по стене. Я подумала, что это развод, а мужик сейчас что-нибудь стырит. Отвела их на кухню в попытке выяснить, какого чёрта здесь происходит. Оказалось, что тётя Марина решила засватать мне своего сына.

Весь идиотизм ситуации заключался в том, что эта тётка во время своего красноречивого монолога напирала на то, мне уже давно не восемнадцать и пора бы выйти замуж. Часики-то тикают, ага! Другой хитрый ход заключался в том, чтобы попытаться меня споить принесённой бутылкой шампанского. Не на ту напали! Чтобы меня споить, надо было ещё бутылку чего-нибудь сорокаградусного принести.

Короче, бесконечный поток слов иссяк часам к двум дня, когда я успела утрепать половину приготовленной пиццы и допить бутыль шампанского. Уходить гости совсем не спешили, поэтому я сказала, что опаздываю к гинекологу на приём, поэтому «до свидания».

В итоге добавила этих граждан в чёрный список в телефоне.

Блин, никого не трогаешь, живёшь в своё удовольствие, пока на пороге не появляется подруга матери с сыном и бутылкой бухла. Когда я свернула не туда? Что вообще происходит?

Что вообще происходит, вашу тёть?

https://pbs.twimg.com/profile_banners/828131902397829120/1537372014/1500×500

 

Источник